A publicidade e recomendação do restaurante entre os próprios clientes é apanágio de uma casa que é já conhecida como uma das melhores marisqueiras da Madeira.
A amplitude da sala salta à vista. Logo à entrada, uma vitrine onde o peixe fresco faz as honras da casa.
Mais adiante, um simpático aquário é quem revela o malabarismo do marisco vivo.
Com capacidade para 130 pessoas, a sala da marisqueira convida ao próprio convívio.
Ao calor da lareira, o cliente poderá degustar de especialidades várias.
Restaurante “a la carte”, a Lareira Portuguesa sugere-lhe pratos como a Açorda de Marisco, o Arroz de Cherne,
a Fragateira ou a Caldeirada de Peixes. No que toca a marisco vivo, não deixe de provar a lagosta, a sapateira, as ostras ou as amêijoas.
Se preferir o peixe fresco, a nossa sugestão vai para o bodião, a garoupa, o pargo, o cherne, o carneiro, boca negra e não só.
O Arroz de Pato é ainda outra das deliciosas tentações da casa, tal como o Bife na Pedra ou a Paella à Valenciana.
A espetada, o bife de atum ou a espada, indispensáveis para o madeirense que procura seguir a tradição à risca,
são também parte integrante de um menu que não esquece as suas origens.
A acompanhar, a excelência da garrafeira é também nota dominante.
Fruto das mais variadas castas, a selecção destes “néctares” foi rigorosa.
No que toca a vinhos, bem podemos dizer que Portugal se encontra aqui no seu melhor.
Passando às sobremesas, a Lareira Portuguesa é ainda um excelente representante da chamada doçaria caseira,
com as suas tartes de maçã e de limão, a famosa Charlotte, as mousses e os pudins.
Em poucas palavras, Lareira Portuguesa é bom e recomenda-se!
“Estamos profundamente honrados por este estatuto de PME Líder 2018. O qual orgulhosamente dedicamos aos nossos funcionários, colaboradores, clientes e fornecedores. Gratidão, é o que realmente sentimos por todos. Com elevado respeito da gerência JARDIM BARBEITO & PINTO - EXPLORAÇÃO DE BARES E RESTAURANTES LDA!"